Unser Schulrestaurant – wer gut und gesund is(s)t, lernt auch gut !
Die Mittagsverpflegung seit 1994 fester Bestandteil des Ganztages und im Jahr 2012 ist eine entscheidende Veränderung gelungen, die die Kinder und Jugendlichen für das Essen im Schulrestaurant begeistert. Das eingeführte Smart Eating System bietet eine reichhaltige Auswahl an gesunden und attraktiven Angeboten. Den Kindern und Jugendlichen stehen jeden Mittag im Schulrestaurant bis zu fünf Buffetstationen mit unterschiedlichem Angebot zur Verfügung. Sie können von der Salatbar, der Nudelbar, einem täglich wechselnden Tagesgericht und der Pizzastation und der Nachtischbar frei auswählen und kombinieren.
Dabei kann natürlich auch noch beliebig kombiniert werden: Das Schnitzel aus dem Tagesgericht kann zum Beispiel mit frischem Salat von der Salatbar ergänzt werden. Und wer dazu lieber Nudeln als Reis möchte, bedient sich an der Pastastation.
Bei der Einführung des Buffetessens in der Mensa ist es entscheidend, dass die Kinder und Jugendlichen nicht mehr gelangweilt fragen: „Was gibt es denn heute?“, sondern in die Mensa kommen und selbst überlegen „Was möchte ich denn heute essen?“ Der Wunsch selbst entscheiden zu können und die Qualität des Essens, das im Cook and Chill Verfahren zubereitet wird, sind zukunftsweisend für eine gute und gesunde Schulverpflegung an unserer Schule.
Verantwortung für unsere Schule übernehmen SchülerInnen und Schüler der 5. und 6. Klassen jede Woche beim Mensadienst. Sie sorgen für die Einlasskontrolle und betreuen die verschiedenen Stationen während der Mittagszeit.
Es gibt keine bevorstehenden Veranstaltungen.